06.04.2014 01:21

Родить ребенка без пороков...

Ребенок без пороковЕсть множество факторов, которые могут привести к порокам развития плода, давайте остановимся лишь на самых серьезных. К ним, в первую очередь, следует отнести инфекции, которые женщина может переносить во время беременности. Чаще всего, это вирусные инфекции. Очень серьезные последствия и поражения нежного эмбрионального ростка будущего ребенка дают так называемые цитомегаловирусы, токсоплазмоз, ТОРЧ-инфекции, вирус багряницы и т.д. Впрочем, даже грипп может стать причиной каких-то пороков при развитии будущего ребенка.

Не меньшую угрозу, при развитии плода, могут нести в себе регулярные волнения и переживания. Постарайтесь как можно чаще отвлекаться от проблем и неурядиц. Сходите в детский магазин или купите новые светильники минск для интерьера гостиной.

Вторая причина - медико-генетическая, наследственная. То есть, в далеком поколении родственники имели определенные недостатки, в роду были какие-то хромосомные аберрации, надломы генетической линии. И у ребенка не обязательно повторятся те же, однотипные недостатки, а могут быть совершенно другие, образовавшиеся на основе тех, что когда-то присутствовали в роду.

Сейчас очень большое влияние на эмбриональное развитие имеют экологические факторы: химические, физические, климатические и т.д. Самыми опасными из них являются химические - это выбросы токсичных веществ в окружающую среду и поражения ими будущей матери при употреблении продуктов питания, загрязненной воды, вдыхании загрязненного воздуха. К наиболее вредным относятся и радиоактивные факторы. Особенно когда это негативное влияние происходит в критический период развития эмбриона, ведь до трех месяцев плод является очень чувствительным.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.