28.03.2014 16:16

Метаболический синдром у детей

Если ваш ребенок не любит завтракать, есть большая вероятность того, что он страдает от высокого уровня триглицеридов, высокого уровня сахара в его крови или от высокого кровяного давления. Такую тенденцию отметили шведские ученые из университета Умео, которые отслеживают изменения детского здоровья при подобных симптомах.

Метаболический синдром у ребенкаПо данным специалистов, у тех детей, которые пропускают завтрак, вероятность развития метаболического синдрома составляет 68%.

Метаболический синдром - это термин, означающий группу факторов риска, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету. А кроме того, к высокому уровню триглицеридов, низкому уровню хорошего холестерина, к повышению содержания сахара в крови, а также к высокому кровяному давлению и расширению талии - при наличии как минимум трех из этих факторов риска, можно говорить о наличие метаболического синдрома.

К тому же, учеными были приняты во внимание и другие факторы: социально-экономические и стиль жизни, но взаимосвязь между проявлением метаболического синдрома и неправильным питанием в детстве была самая очевидная. Именно поэтому важно соблюдать правильное питание ребенка в ранние годы. Немаловажным является и выбор хорошего детского садика, где за питанием малыша будут следить обученные специалисты. Одним из таких садиков является частный детский сад САО, в котором соблюдаются все необходимые нормы питания детей.

Еще предстоит узнать точный механизм проявления метаболического синдрома и отсутствия аппетита во время завтрака, - утверждают специалисты

Постоянно появляются новые факты, что завтрак -  это важнейший прием пищи в течение всего дня, который снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета, улучшает фертильность у женщин.

Когда люди не завтракают, они более склонны употреблять калорийные продукты в течение всего дня, что, в конечном итоге, влияет на повышение массы тела. Низкий уровень сахара в крови, независимо от его уровня после сна и длительных периодов без употребления пищи, зависит от накопления жира в брюшной полости, утверждают ученые.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.