19.02.2014 04:20

Аллергическая реакция

Холодовая аллергия у ребенкаПокраснение лица у детей бывает разным и, к сожалению, родители редко бывают обеспокоены этим. Тревога появляется тогда, когда румянец не проходит в течение нескольких часов после возвращения с улицы. Это первый признак того, что организму ребенка некомфортно, он призывает обратить на себя внимание. А если красные не только щеки, но и лицо, ручки малышей? «Все это холод и ветер», - убеждает себя мама. Обычно обращают внимание на эти «мелочи» лишь тогда, когда на щечках появляется сыпь, словно после прикосновения листья крапивы. А еще - когда дочка или сынок начинают чесать покрасневшую кожу и зуд не прекращается.

Другие тревожные звоночки - когда глазки малышей слезятся, подпухают, губки трескаются или становятся шероховатыми. Все это - признаки холодовой аллергии.

Если у ребенка краснеет кожа после прогулки, то это может быть не только банальной реакцией на холод, ветер и мороз. Не стоит делать акцент только на внешние факторы. Такие признаки могут быть следствием внутренних неурядиц организма - работы кишечно-желудочного тракта, дисбактериоза. Это также могут быть проявления аллергии, как на холод, так и на определенные продукты питания. Поэтому для начала следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Тот должен осмотреть ребенка и определить, действительно ли речь идет только о влиянии внешних факторов или проблема в другом.

Итак, покраснение может возникнуть в тепле, а также как реакция на холод, на определенные продукты питания или на неправильную, некачественную детскую косметику или даже одежду. Многие родители пренебрегают этим. Нередко они не понимают, какое негативное влияние на кожу ребенка оказывает одежда из некачественных материалов. Те же детские спортивные костюмы в России следует приобретать только в фирменных спортивных магазинах, желательно известных брендов.

При покраснении кожи, следует обратить внимание на то, становится ли она красной по всему телу. Холодовая аллергия проявляется только после выхода на улицу и покраснение в основном есть только на открытых зонах - лице, шее, руках. Такие зоны в этом случае надо обязательно защищать перед прогулкой: надевать перчатки, в мороз прикрывать щечки платком или шапкой-шлемом.

И ни в коем случае не заниматься самолечением. Нельзя покупать любые детские кремы, потому что таким образом проблема только усугубится. Первая задача родителей - выяснить причину покраснение. В этом поможет педиатр. Он решит, к какому специалисту направить ребенка. А дальше нужно будет прислушиваться только к рекомендациям врача в уходе за кожей малышей.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.