27.01.2014 14:02

Лечение о-образного искривления ног у ребенка

Новый метод лечения детей, страдающих от о-образного искривления ног, показали замечательный результат. Он проходит в несколько этапов и включает в себя ношение специальной пары ортопедической обуви.

Искривление ног у ребенкаО-образное искривление ног - это состояние, когда лодыжка ноги согнута и нога повернута внутрь. Подобное состояние встречается у одного из 800 детей, а в 2/3 случаев страдают обе ноги. Это может быть наследственным, хотя точная причина такого искривления пока не ясна. Если не лечить, есть вероятность, что ребенок не сможет ходить без посторонней помощи.

Новая процедура лечения, которая проходит в несколько стадий, было разработано специалистами из госпиталя университета в Ковентри, Великобритания. Оно, кроме прочего, включает в себя минимальное хирургическое вмешательство, которое происходит под действием местной анестезии. Целью операции является освобождение ахиллового сухожилия, которое подталкивает икроножную мышцу к пятке. Именно это сухожилие тесно связано с о-образной кривизной ног.

После операции, нога остается в гипсе до колена в течение трех недель. Таким образом, пятка восстанавливается. Гипс изготавливается из специального гибкого вещества аналогичного пластику, который может в любой момент быть снят как обычная повязка.

Один раз в неделю он снимается, после чего происходит планомерное выравнивание ноги в правильное положение. Когда гипс снимается окончательно, врачом прописывается ношение специальной ортопедической обуви. Детские ноги остаются окутанные такой обувью в течение 23 часов каждый день в течение трех месяцев. Кроме того, для прогулок в зимнее время рекомендуются специальные зимние сапоги для мальчика или девочки, с ортопедическими свойствами.

Эксперты объясняют, что новый метод является не только безболезненным, но и делает детские ноги более подвижными.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.