22.01.2014 19:12

Измеряем температуру у ребенка

Повышение температуры тела у маленького ребенка является признаком того, что его организм борется с инфекцией. Когда иммунная система активирует защиту от вирусов или других микроорганизмов, в ней происходит ряд процессов, таких как повышенная температура. Однако повышенная температура сама по себе не является болезнью, это лишь симптом.

В детстве повышение температуры часто происходит внезапно или очень быстро. Важное значение при обеспечении адекватного ухода за ребенком, является умение правильно измерять температуру. Наиболее точным и информативным является ректальный метод измерения температуры. Во всех из способов есть особенности, которые родители должны знать, чтобы реагировать соответствующим образом. Современные дорогие термометры учитывают различия в значениях, но они не всегда доступны.

Померять температуру у ребенкаПри ректальном измерении температуры тела у детей, так же, как и с обычным цифровым термометром, при повышение температуры считается значение в 38 градусов.

Другим правильным и достоверным способом измерения, который не слишком популярен у нас, считается определение температуры через ротовую полость. Он может применяться к детям с 5-летнего возраста, которые могут держать термометр необходимое время под языком. При этом способе измерения, термометр должен реагировать на значение выше 37,8 градусов. Чтобы правильно измерять температуру ребенка, не следует употреблять горячие или холодные напитки или еду как минимум в течение 30 минут до этого. При измерении температуры тела цифровыми термометрами, нужно ждать соответствующий сигнал.

К тому же, не редко бывает, что у новорожденных детей возникает кефалогематома, которую следует устранить как можно скорее, чтобы она не повлекала за собой опасные для здоровья ребенка последствия. В последние годы самый высокий процент удачных операций приходится на медицину в Израиле. Помните, что своевременное определение симптомов способно предотвратить различные детские заболевания.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.