14.12.2013 03:24

Скарлатина

Проявление скарлатины у ребенкаХотя уже давно известно, как протекает данное заболевание, и какие средства для лечения скарлатины необходимы, она все равно продолжает считаться серьезным заболеванием с частыми осложнениями.

Скарлатина является детским инфекционным заболеванием, вызываемым гемолитическим стрептококком. Скарлатиной болеют в основном дети, но заболевание также проявляется и у престарелыми, у которых не существовало ранее иммунитета против этой болезни. Гемолитические стрептококк токсины выбрасываются в кровь. Т.е. они непосредственно вызывают заболевание.


Болезнь передается воздушно-капельным путем от больных к здоровым при кашле, чихании или даже разговоре. Возбудитель скарлатины может попасть в организм через различные объекты: игрушки, посуду, продукты питания, немытые или плохо вымытые руки и т.д. Инфекция может также служить переносчиком гемолитического стрептококка.


Инкубационный период

Это время от инфицирования до появления первых признаков заболевания. При скарлатине период колеблется от нескольких часов до 12 дней.

Признаки скарлатины

Под влиянием выделений гемолитического стрептококк токсина, на коже ребенка появляется очень тонкая сыпь. При нажатии на кожу, сыпь бледнеет. Сыпь более интенсивно проявляется на руках и ногах, в частности, в области складок на теле человека.

Еще одной особенностью скарлатины является присутствие сыпи в полости рта. Изменение цвета языка под влиянием токсина становится темно-красный с видимым наконечником ("малиновый язык").

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.