08.12.2013 06:43

Проблема повышенной медлительности у детей

Медлительность среди детейЧасто от родителей можно слышать жалобы на гиперактивность, то есть повышенную активность своих детей. Но мало кто жалуется на проблему повышенной медлительности, а ведь она существует. Хоть встречается на сегодняшний день и не так часто, как гиперактивность, но всё же, доставляет такую же массу неудобств, если даже не большую.

В каждом школьном классе есть один-два процента таких детей. К ним нужен особый подход и скидка на их медлительность. Детки с такой проблемой делают медленно все, даже думают. Это не значит, что они глупее, просто мыслительные процессы занимают у них больше времени. И, если кому-то достаточно времени, которое дается учителем на выполнение того или иного задания или на понимание той иной темы, то детям с повышенной медлительностью нужно больше времени. Они сдают тетради с контрольными работами самыми последними, понимают новую тему самыми последними, долго сидят в раздумьях над домашней работой или каким-либо заданием. Деткам с такой проблемой нужно больше времени, чтобы выучить стишок или песенку. В некоторых ситуациях это может очень сильно мешать ребенку, поэтому, ему нужно помочь.

Родителям нужно «растормошить» ребенка. В первую очередь, необходимо установить жесткий режим дня, по которому будет жить малыш. Если он сделает что-то несвоевременно, нужно лишить его любимых конфет или вечернего просмотра мультиков. Так у него появится стимул делать какие-то вещи быстрее. Единственное «но» - этот режим должен распространяться на все, кроме уроков. Потому что ребенок не сможет изменить скорость своих мыслительных процессов. Если подгонять его с домашними заданиями, то малыш может начать делать их лишь-бы как, чтобы просто успеть до определенного времени.

Важным моментом является борьба с ленью. Обязательно запишите свое чадо в какой-то кружок. Это должны быть активные занятия (спорт, танцы), но не музыка или пение. Там ему смогут помочь стать более активным. Если малыш изъявит желание пропустить тренировку, Вы не должны это поддерживать. А еще очень важно заставлять малыша доделывать все дела до конца. Только тогда борьба с ленью пройдет успешно.

Кроме того, помогут активные игры. Пусть малыш играет на свежем воздухе, больше времени проводит со своими сверстниками. Играет радиоуправляемыми игрушками (радиоуправляемые танки или радиоуправляемые вертолеты, машинки и прочее), главное, чтобы он больше двигался.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.