04.12.2013 03:09

Как не допустить дефицит железа?

Железо является жизненно важным для детей. Его дефицит может повлиять на рост и развитие, что способно привести к анемии.

Железо обеспечивает поступление кислорода из легких к остальным органам, и помогает мышцам поглощать кислород.

Дефицит железа у ребенкаЧтобы избежать этой проблемы, необходимо знать суточную потребность организма в железе, а также признаки, которые сигнализируют о дефиците ребенка.

Дефицит железа приводит к плохому аппетиту, и это может происходить по-разному. Количество целых эритроцитов уменьшается.

Еще одним из признаков анемии является приобретение бледного вида, а это значит, что ткани не получают достаточное количество кислорода, который сохраняет их идентичность и загар.

Дефицит железа в долгосрочной перспективе может привести к психическим и физических отклонениям, таких как проблемы с ходьбой и речью, поэтому очень важно устранить первичные симптомы.

Кроме того, среди других характерных симптомов дефицита железа отмечаются: физическая слабость, усталость, вялость, отсутствие аппетита, апатия, раздражительность, учащенное дыхание, нерегулярное сердцебиение, склонность к частым инфекциям. Симптомы язвы языка и трудности определения температуры тела. Странное поведение ребенка, такое, как желанием поесть грязи, мела и т.д., также могут сигнализировать о дефиците железа.

Как правило, у детей, которых кормили детской молочной смесью, подобной проблем не возникает, так как эти вещества обогащены железом. Грудное вскармливание, однако, следует серьезно пересмотреть, если у вашего ребенка возникают симптомы дефицита железа. Риск анемии происходит у тех младенцев, которые полностью находятся на грудном вскармливании в возрасте до шести месяцев.

Статья представлена сайтом, на котором можно найти множество полезной информации по автомобильной тематике. К тому же, более подробно на Flagvruki.com/news/auto/ можно ознакомиться с самыми свежими авто новостями в стране и за рубежом..

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.