25.10.2013 18:57

Борьба с лишними килограммами у ребенка

Для детей до 12 лет особенно важно, чтобы интервал между приемами пищи был не более трех часов, ведь здоровым питанием предусмотрено есть 4-5 раз в день. В течение дня давайте ребенку что-то перекусить. Это могут быть фрукты, ягоды или йогурт. Среди напитков отдавайте предпочтение морсу, компоту, который является настоящим источником витаминов, и обычной воде.

Только без крайностей

Лишний вес у ребенкаБывает, что родители осознают вред лишних килограммов у ребенка, но не осознают суть проблемы, и при малейших признаках полноты, начинают ограничивать ребенка в еде, запрещают любые сладости, насильно заставляют делать физические упражнения. Хотя такие меры продиктованы заботой о ребенке, на самом деле все это не помогает ему похудеть. Кроме того, в дальнейшем это может привести к краже еды, питание втайне от родителей, ненависти к физическим нагрузкам и спорту.

Ограничивать надо уметь - утверждают специалисты-диетологи. Очень сложно объяснить ребенку, что именно «это» - вредно, ведь ребенок не осознает, чем оно может ему угрожать. И со временем ему необходимо покупать уже новые пижамы, так как в старые он просто перестает влезать. Скорее всего надо пытаться направить энергию ребенка в другое русло. Следовательно, важно иметь мотивацию.

Отдыхай активно!

Компьютерные игры вместо «казаков-разбойников», телесериалы вместо прогулок по парку? Теперь не отходя от экрана можно заниматься восточными єдиноборствами, гонять на внедорожнике по бездорожью и т.д. Как следствие, малоподвижность грозит не только снижением энергии, но и повышенным употреблением пищи. Едим, чтобы снять напряжение, чтобы чем-то заняться, в конце концов, едим, чтобы есть.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.