24.10.2013 13:13

Детское ожирение

Проблема лишних килограммов у детей и подростков с каждым годом набирает все большие обороты. Почему полнеют дети и как с этим бороться?

Ожирение - в наследство?

Проблематика детского ожиренияОбщепризнанно, что полные дети чаще всего появляются в семьях таких же полных родителей, ведь если избыточным весом страдают и мать, и отец, их дети также будут склонны к полноте. Если же ожирение наблюдается лишь у одного из родителей, вероятность появления лишних килограммов у потомков снижается до 50-60%. И все же, только ли генетика всему виной?

Нередко проблемой ожирения и возникновения последующих заболеваний здесь может стать бытовая химия и даже некачественная кухонная посуда. Именно поэтому очень важно приобретать посуду, особенно детскую, в специализированных магазинах, которые торгуют кухонной посудой высочайшего качества, таких, как edp.kiev.ua в Киеве.

Склонность к полноте частично наследуется, частично передается вместе с воспитанием. В семье, где двое полных родителей, вероятность того, что ребенок будет полным, составляет 90%. Но безусловно, дети копируют поведение взрослых, и наши пищевые поведенческие реакции напрямую связаны с семейными традициями.

До сих пор, к сожалению, многие родители считают, что если у ребенка есть лишний вес, ничего не надо делать, все само пройдет. Но они ошибаются! Если родители не обращают внимание на проблемы с весом своего ребенка, они обрекают его на снижение качества жизни и в будущем - на инвалидность. Ведь одной из основных причин развития второго типа диабета, к примеру, является именно ожирение. Ожирение также приводит к гипертонической болезни и повышение уровня холестерина, сердечно-сосудистым нарушениям. Поскольку жировая ткань может накапливать гормоны, это может стать причиной возникновения онкологических заболеваний. Проблемы с избыточным весом приводят к нарушению костно-суставной системы. Как правило, полные люди хронически страдают от артроза, артрита нижних конечностей, повреждения позвоночника, следовательно являются постоянными пациентами ортопедов, травматологов и ревматологов. Кроме того, полные люди чаще имеют психологические нарушения. Им присуще переменчивое настроение, депрессии, апатии.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.