30.09.2013 12:19

Какие бывают способы лечения грыжи?

Пупочная грыжу у малышейНередко родители, у ребенка которых образовалась грыжа, задаются вопросом, бывает какой-то другой способ лечения грыж, кроме хирургического?

Единственная грыжа, которую можно лечить консервативно - это пуповая. Но при условии, что родители обратились к врачу, когда ребенку еще не исполнилось три месяца. Грыжу лечат специальным лейкопластырем. Эффект очень хороший. В практике в более чем 90% случаев, если родители обратились вовремя, от пупочной грыжи удавалось избавиться именно консервативным лечением. Однако есть одно «но»: если кожа ребенка позволяет проводить такое лечение. Ведь на наклеивания лейкопластыря кожа каждого ребенка реагирует по-разному. Когда малыш уже начал становиться на ноги, консервативная терапия не даст эффекта. Во всех остальных случаях от грыжи следует избавляться хирургическим путем. И стоит это делать планово, тогда риск послеоперационных осложнений сводится к минимуму. Отсрочке подлежат дети, у которых в настоящее время режутся зубки, или больным, у которых есть другие временные противопоказания. Сначала следует ребенка подлечить, а потом оперировать. Но, если у ребенка защемляется грыжа, его берут на операционный стол, независимо от состояния его здоровья, потому что в таком случае существует реальная угроза жизни.

Благодарность за предоставление данной статьи хотелось бы выразить интернет магазину викимарт, реализующему бензиновые генераторы и прочую подобную электрическую технику.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.