24.09.2013 13:03

Меламиновая посуда

Вредная меламиновая посудаВ России меламиновую посуду можно купить где угодно: и на стихийных рынках - яркие блюда китайского производства, и в интернет-магазинах известных европейских брендов, а также в специализированных детских магазинах - тарелочки, ложечки, чашки-непроливайки.

Например, предприятие «Тигрес» на сделанный запрос направило вот такое пояснение: «Мы продаем меламиновую посуду ТМ Canpol babies. Она прошла санэпидемиологическую экспертизу в Российской Федерации. Ее безопасность подтверждает санитарно-гигиеническое заключение и сертификат ISO». Правда, в данном Заключении государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы не указано, что данный товар изготовлен из меламина.

Материал, из которого изготовлена детская посуда, должен иметь разрешение Государственной санитарной службы на взаимодействие с пищевыми продуктами.

Изучайте маркировки

К сожалению, не всем надписям на упаковках у нас можно верить, но, тем не менее, следует внимательно читать маркировки на продукции. Если же маркировок на товаре нет, специалисты не советуют покупать такую ​​посуду для детей. Также, покупая канцелярские принадлежности для школьников, следует обращать особое внимание на маркировку. Независимо от того, что канцелярская продукция не связана с пищей напрямую, это совершенно не означает, что некачественные изделия не могут влиять на здоровье наших детей.

Страна происхождения и бренд не могут влиять на качество материала. Вместо этого они могут обеспечить надлежащую маркировку и сообщить потребителю о материале, который был использован в изделии на самом деле.

Относительно материала, специалисты советуют покупать для детей посуду из фарфора, стекла или керамики, а также с этим нержавеющую и эмалированную (без повреждений!). Возможно, это единственное верное решение в сложившейся ситуации.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.