20.09.2013 15:08

Лингвальные брекеты

Незаметные лингвальные брекетыКак и любые другие брекеты, наличие лингвальных требует тщательного ухода за полостью рта и, соответственно, более частого проведения профессиональной чистки у врача.

Среди недостатков лингвальных брекетов можно отметить временное нарушение дикции (на 2-3 недели), пока язык приспособится к уменьшенному объему всей полости рта. Еще одним недостатком является более высокая стоимость, в отличие от традиционных брекетов. Достаточно большое количество современных клиник, которые наряду с полным протезированием зубов, оказывают услуги по установке лингвальных брекетов.

Памятка для пациентов с современными лингвальными брекетами

1 . После установки подобных брекетов на верхние зубы, с ними будут контактироваться также нижние передние. При этом боковые зубы будут вне контакта. Этот дискомфорт длится от 1 до 2 месяцев, после чего важные контакты между боковыми (жевательными) зубами появляются самостоятельно.

2 . На первых порах следует соблюдать диету: откажитесь от твердой пищи и ешьте мягкую. Через месяц можно вернуться к обычному режиму питания, однако следует полностью исключить из рациона сухарики, сухофрукты и целые орехи.

3 . Будьте готовы к умеренной «шепелявости» - это нормальное явление в начале, у 98% пациентов дискомфорт полностью исчезает на третьей неделе использования лингвальных брекетов. Полная адаптация (привыкание) завершается приблизительно за 20-25 дней.

4 . Возможно отклеивание брекетов, которое отрицательно не влияет на процесс коррекции. Чаще отклеиваются брекеты с жевательных зубов, но, по статистике, отклеивания брекетов за весь курс лечения происходит крайне редко - только у 1-2 пациентов из 10.

5 . Частота визитов: посещать врача-ортодонта необходимо 1 раз в месяц.

6 . Продолжительность курса - индивидуальная, определяет врач- ортодонт.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.