11.02.2017 15:55

Компьютерная зависимость у детей

Компьютерная зависимость ребенкаЗависимые от компьютерных игр дети теряют навыки живой коммуникации. Они не имеют друзей, им не интересно без игр, их раздражают окружающие, они как бы теряют навыки живой коммуникации, поселяются в вымышленный и смоделированный ими компьютерный мир.

Часто, общаясь с такими детьми, трудно сразу понять, о чем они говорят, поскольку им достаточно сложно сформулировать свое мнение, создается впечатление, будто общаешься с компьютером. Порой у ребенка возникает эффект «зависания»: чтобы ответить на вопрос, он как бы «отключается». Любой разговор с детьми возвращается к компьютерным играм.

Сложнее справляются зависимые от компьютеров подростки, для которых общение с одногодками и ощущение, что их принимают и любят, является физиологически необходимыми потребностями.

Совсем не обязательно использовать радикальные меры, чтобы избавить своего ребенка от этой зависимости. Более правильным методом будет попытка перенаправить его энергию в более конструктивное русло. Вы можете показать ему пример сео студии http://site-stop.ru/sozdanie-saytov, которая занимается созданием сайтов. Возможно, вашего ребенка также заинтересует подобное направление деятельности.

В сложных случаях возникает синдром компьютерного стресса, который сопровождается:

• головной болью,
• воспалением глаз,
• раздражительностью,
• вялостью, быстрой утомляемостью (даже после отдыха),
• депрессией,
• аллергическими высыпаниями.

Симптоматика заболевания является разнообразной. Например, у ребенка может появиться боль в мышцах, ухудшение концентрации и работоспособности, нарушение ночного сна и т.д. Все это может стать причиной психологических заболеваний и нервных срывов.

Для начала лечения этого сложного психологического заболевания, родителям необходимо изолировать ребенка от компьютера на какое-то время, создав иную "точку опоры" для него. Полная изоляция от компьютера снизит его влияние на ребенка, что поможет в дальнейшем лечении.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.