29.07.2013 20:00

Детский аутизм

Детский аутизмВ мире дети-аутисты проявляются в возрасте до 18 месяцев, максимум - до трех лет. В Российской Федерации официальный диагноз «аутизм» ставят не ранее 4-х лет. До этого возраста врачи объясняют отклонение в поведении ребенка «задержкой развития».

Определяют аутизм психиатры, но в России они не принимают детей до трех лет. Поэтому и диагноз ставят так поздно.

Вовремя обнаружить

Если родители заметили отклонения в развитии своего ребенка, нужно сразу обращаться к педиатру и неврологу своей поликлиники. «Участковые врачи или развеют сомнения родителей, или направят на профессиональную диагностику. Это длительный и сложный процесс, который предусматривает подробное интервью с родителями и профессиональное психолого-педагогическое обследование ребенка. На конечном этапе официальный диагноз ставит областной психоневрологический диспансер.

Но сегодня появляется другая крайность: аутизмом начинают называть болезни, которые не могут определить. Несмотря на это, только при подозрении на аутизм с ребенком нужно работать, считает сайт iamcook, нак отором вы сможете найти, как готовится творожная запеканка в мультиварке.

Это нормально, что родители сомневаются, ищут врачей, пытаются объяснить другим способом особенности своего ребенка. Но все это время нужно работать с ребенком. Нельзя терять ни одного дня в его развитии. Ибо до пяти лет мозг проще поддается корректировке, чем в старшем возрасте. Аутизм является врожденной болезнью, но прогрессирует, как правило, от одного года. Поэтому, чем раньше начать заниматься с малышом, тем лучших результатов можно достичь.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.