23.07.2013 02:46

Непроизвольное недержание мочи

Ночное недержание мочи является состоянием, которое происходит довольно часто в детском возрасте. Но речь не идет об обычном ночном недержании мочи у детей до пяти лет, для которых это является нормальным. В данной статье мы разберем регулярное непроизвольное опорожнение мочевого пузыря у детей старше 5 лет, для которых нормой такая ситуация не является.

Непроизвольное недержание мочиСчитается, что после второго года жизни ребенок начинает постепенно контролировать свое мочеиспускание. Но как долго продлится период недержания мочи является скорее индивидуальной особенностью каждого ребенка. Синхронизация функций почек, наполнение мочевого пузыря, и его слива - сложный этап развития нервной системы ребенка.

Лечение данной проблемы осуществляется, как и лечение миндалин у детей. Лечащим врачом прописываются специальные процедуры. Кроме того, допустимо применения назначеных специалистом медицинских препаратов.

Тем не менее, когда ребенок перерос пятилетний возраст, и все так же продолжает не контролировать мочеиспускание, такая ситуация не считается нормальной и называется первичным энурезом. Если ребенок снова начинает непроизвольное ночное мочеипускание, после того, как прошло 6 месяцев, в течение которых он контролирал данный процесс, можно смело говорить о вторичной стадии энуреза, которая чаще всего связана с психологической проблемой малыша. Во всех случаях эта ситуация требует разъяснения специалиста и назначение индивидуальной терапии.

Пострадавшие дети стыдятся ночного энуреза, что часто приводит к депрессии, они становятся более закрытыми, и изолируются от окружающих их людей, потому что не могут посещать школу или лагерь отдыха с друзьями. Семья, с другой стороны, также довольно часто пренебрегает проблемой, что значительно замедляет дальнейшее ее решение.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.