21.07.2013 21:11

Сложное заболевание детей

Каковы симптомы псевдокрупа?

Детское заболевание псевдокрупЗаболевание проявляется следующими симптомами:

- типичный сухой лающий кашель
- охриплость,
- сухие хрипы при вдыхании.

Сужение высокой степени может привести к дыхательной недостаточности с такими признаками, как дыхательные движения межреберных промежутков и яремной ямки.

Сужение дыхательных путей предотвращает проникновение кислорода в тело, что приводит к увеличению частоты сердечных сокращений (тахикардия) и окраски губ в пурпурный (цианоз) цвет. Симптомы чаще всего проявляются в вечернее время, что делает ситуацию еще более опасной. Субъективное ощущение одышки страха и беспокойства у детей, что еще больше повышает сложность заболевания.

Другие симптомы: лихорадка, воспаление слизистой оболочки носа и горла (назофарингит) и сильная усталость.

Как поставить диагноз?

Диагноз ставится при клинических обследованиях больного ребенка. Потому что псевдокруп достаточно трудно отличить от других заболеваний, которые проявляются с похожими симптомами. Именно поэтому амбулаторная экспертиза должна быть сделана с особой тщательностью.

Из исследования целесообразно проведение рентгенографии, чтобы исключить попадание инородного тела в дыхательные пути, что не редкость у детей раннего возраста.

Как лечить псевдокруп?

Первоначально родители должны успокоить ребенка, насколько это возможно, и поставить его с поднятой грудной клетки, что улучшает дыхание до некоторой степени. Хорошее действие оказывает и свежий воздух в комнате.

Поскольку причины этого заболевания неизвестны, рекомендуется обязательное консультирование с детским врачом. В более тяжелых случаях явной дыхательной недостаточности необходимо, чтобы ребенок оставался на лечении в условиях стационара. Лечение, которое осуществляется, зависит от степени и тяжести заболевания.

Статья представлена сайтом, занимающимся диагностикой современных автомобилей. Очень выгодные цены и широкий диапазон моделей гарантирует владельцу качественно проведенную работу с авто. Диагностика Audi A6, к примеру, может быть выполнена в самые кратчайшие сроки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.