18.07.2013 00:45

Когда у ребенка температура...

Одним из наибольших страхов для родителей является поднятие высокой температуры у их ребенка. Это один из тех моментов, в которых вы чувствуете себя настолько беспомощными и часто слишком боитесь и переживаете из-за этого.

Чтобы вздохнуть спокойней, когда в следующий раз у вашего ребенка поднимется температура, наш женский журнал подготовил этот материал, с которым мы постараемся внести больше ясности в суть температуры, и, когда именно она является тревожным сигналом, а когда стоит относиться к ней более спокойно.

 Опасность детской температурыОпасна ли температура?

Нет. Многие родители имеют неверное представление о том, что температура является сигналом серьезного заболевания. Это не так. Причиной низкой температуры может быть обычный ответ организма на какой-то внешний раздражитель или заболевание. Иммунная система организма освобождает вещества, которые повышают температуру тела. Это часть естественного процесса преодолевания инфекций.

Температура. Нормальная или выше нормы.

• Нормальная температура - 36 - 37,2
• Низкая температура - 37,3 - 38,3
• Нормальная температура при простудных заболевания - 38,4 - 39,7
• Высокая температура - более 39,8

Когда у вас нет необходимости обращаться за медицинской помощью

1. Помните, что температура - это естественная реакция организма на инфекции и совсем не обязательно, что это сигнал, о чем то опасном.

2. Простудные заболеваний с низкой температуре, как правило, не являются серьезными, легко лечатся, и могут быть отложены до утра, когда можно будет обратиться к детскому педиатру.

3. Простудные заболевания с температурой от 38,4 до 39,5 также, как правило, не несут серьезной опасности и обращение к детскому педиатру так же может быть отложено на утро.

4. Перепады высокой температуры в 40 и более градусов, которая быстро опускается до 37,8-38,3 также не являются чем либо серьезным для растущего детского организма, по большей части.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.