15.07.2013 11:26

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи является проблемой, которая разрешается, как правило, с возрастом, но до тех пор, пока это произойдет, не должно быть травматичных воздействий на ребенка.

Дети, у которых энурез, вероятно имели родственников, которые боролись с ночным недержанием мочи в детстве. В 1995 году датские ученые писали в немецком медицинском журнале "Nature Genetics”, что обнаружили доказательство того, что гены могут вызвать случаи ночного недержания мочи.

Ночное недержание мочи у ребенкаС тех пор исследователи обнаружили 2 гена - ENUR1 и ENUR2 - которые часто появляются в хромосоме тех, кто мочится в постели. Исследователи считают, что эти гены влияют на то, сколько мочи производит ребенок на ночь, или на то, как легко он может просыпаться, если его мочевой пузырь полон.

Восемьдесят процентов мальчиков и 10% девочек по-прежнему продолжает страдать от недержания мочи в двенадцатилетнем возрасте. Большинство из них перестают страдать от энуреза в подростковом возрасте.

Официально медицина объясняет энурез медленным созреванием защитной коры головного мозга, обеспечивающего контроль над мочевым пузырем. Эта теория могла бы объяснить первичную форму энуреза.

Причин этого проявления бывает много, но в большинстве случаев речь идет о позднем  в развитии и созревании рефлексос, связанных с опорожнением мочевого пузыря.

Статья предоставлена интернет ресурсом antiradar-proff.ru, в котором можно узнать все о системах антирадаров. Здесь можно найти статью антирадар против стрелки, цены на которые будут сопоставлены с учетом различных особенностей данных систем, а также множество полезной информации.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.