22.06.2013 17:01

Выбираем подгузники ребенку

У новорожденного ребенка подгузник покрывает треть тела. Поэтому к выбору такого важного элемента ухода за младенцами следует относиться очень ответственно. Даже дорогие, но произведенные с использованием химических соединений подгузники, могут содержать синтетические элементы и наполнители, которые часто вызывают у детей аллергию.

Органические подгузники детямЭкологически сухо

Подгузник, бесспорно, является одним из самых популярных товаров для детей. В магазинах органических товаров можно приобрести как многоразовые, так и одноразовые органические подгузники. Родители, которых пугает переход на многоразовые подгузники, могут сначала попробовать органические одноразовые подгузники. Давайте выясним, в чем их преимущества перед обычными подгузниками:

    Водонепроницаемый верхний слой подгузников изготавливают из кукурузного (маисового) крахмала, произведенного из зерна, выращенного в био-хозяйствах. Также этот слой содержит хлопок, который делает его приятным на ощупь.
    Внутреннее наполнение подгузников - это большое количество целлюлозы и абсорбента в незначительном количестве. Целлюлозу изготавливают из деревьев заповедников и отбеливают кислородом.
    Все компоненты подгузников проходят дерматологический контроль и являются сертифицированными как гипоаллергенные.
    Упаковка производится из органического био-пластика (кукурузный крахмал), который полностью разлагается в почве.

Итак, ни подгузники, изготовленные из 100% натуральных материалов, ни их упаковка не загрязняют окружающую среду. Они полностью разлагаются в почве в течение 2-х лет.

Но не менее популярными среди современных сознательных родителей являются многоразовые органические подгузники. Они сшиты из хлопка, бывают разной формы и совсем не похожи на марлевые из нашего детства. Вместо этого они являются такими же функциональными, как одноразовые. Родителям не нужно стирать их каждый день - достаточно при необходимости изменить одноразовую вкладку. А неоценимым плюсом таких подгузников является то, что детская кожа контактирует только с натуральными материалами, температура в подгузнике является такой же, как и температура тела малыша, воздух свободно циркулирует, и поэтому не возникает так называемого «парникового эффекта».

Материал представлен частной клиникой Счастливая семья, в которой проводят исследования кольпоскопии шейки матки. А на сайте клиники http://www.happyfamily.ru/?page=66 можно прочесть практические рекомендации и записаться на прием к врачу.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.