12.06.2013 19:41

Физическая подготовка ребенка

Дети занимаются спортомВрачи невесело шутят, мол сегодня у среднестатистического школьника болячек больше, чем у среднестатистического пенсионера. Из-за слабости современных школьников их физическую нагрузку сведено к минимуму. Дети оказываются в ловушке: они не занимаются физкультурой из-за слабого здоровья, а слабое здоровье у них, в частности, и потому, что они не занимаются физкультурой. Как разорвать этот порочный круг?

Физическое состояние и здоровье школьников уже давно имеют тенденцию к ухудшению. У учителей по физкультуре для подтверждения этого есть свой, очень простой и пока условно безопасный тест - прыжки в длину с места. Еще несколько лет назад ребят, которые не могли допрыгнуть до двух метров, были единицы. Сейчас их количество резко возросло и достигает 20%. Среди девушек аналогичная ситуация: смешной ранее результат в 1,6 метра сейчас стал недосягаем почти для трети школьниц.

Особенно бросается в глаза внешний вид детей, они в основном невыразительные в движениях и неатлетичны в телосложении. Жалобы на плохое самочувствие для них - обычное явление. Переломы у школьников и студентов теперь возникают тогда, когда раньше на теле не только синяка, даже следа не оставалось.

Статья подготовлена благодаря поддержки сайта strana-sovetov.com/health/2960-toothache.html, на котором вы можете прочесть полезные рекомендации по устранению зубной боли, а также по ежедневному уходу и профилактики здоровья зубов. Самые интересные и информативные материалы читайте на нашем сайте.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.