09.06.2013 15:24

Грудное вскармливание на страже зубов

Биологической нормой для человека является вскармливание потомства материнским молоком до 4-7 лет (именно до такого возраста и сейчас кормят грудью детей в закрытых примитивных сообществах). В западном же мире биологическая норма противоречит социальной.

Грудное вскармливание ребенкаИногда мать решает прекратить вскармливание из-за сильной усталости. Важно обратить на это внимание. Решение проблемы: поиск возможности высыпаться (например, во время дневного сна с ребенком), проверка у врача на предмет анемии, гипотериоза или аллергии, изменения питания мамы.

Доводы доктора Брайана Палмера

Сторонники длительного грудного вскармливания чаще опираются на исследования американского стоматолога Брайана Палмера, который доказал, что грудное молоко не только не вызывает кариес, но и предотвращает его возникновение благодаря своим реминерализирующим свойствам и способности сохранять здоровую бактериальную среду во рту. Кроме прочего, гигиена, уход за зубами и правильное питание играют важнейшую роль в сохранении зубов ребенка - независимо от способа вскармливания - считает авторитетный медицинский ресурс dr-granov.ru.

Изучая древние детские черепа в различных музеях мира, Палмер сделал вывод, что возникновение кариеса совпадает с временами, когда человечество начало обрабатывать пищу. В доисторические времена малыши сосали материнское молоко целыми ночами в течение 2-3 лет жизни и не имели кариеса. Как говорит Палмер, «если бы грудное молоко вызвало разрушение зубов, это стало бы эволюционным самоубийством».

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.