02.06.2013 07:27

Учеба и здоровье

Здоровье и учебная программаОбучение в школе - это безумная нагрузка на детский организм. О том, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть в течение учебного года у школьников, и как их предотвратить, мы расскажим в данной статье.

Школьники проводят много времени, сидя за партой, поэтому нужно, прежде всего, следить за правильной осанкой ребенка. Полезно делать профилактическую гимнастику, упражнения, укрепляющие мышцы спины. В рационе питания ребенка должно быть достаточное количество кальция, фосфора витамина D. В случае необходимости, пополняйте рацион питания специальными витаминно-минеральными комплексами. В аптеке можно приобрести корректор осанки - специальное медицинское изделие, которое надевают на тело, под одежду и рекомендуют носить ежедневно.

Нужно систематически проверять остроту зрения ребенка, ведь обучение связано с большой нагрузкой на зрение: чтение книг, правописание, работа за компьютером. Для профилактики ухудшения остроты зрения в аптеке можно приобрести специальные витамины, содержащие необходимый для глаз экстракт черники. Принимать подобные витаминные комплексы нужно курсом до 3 месяцев. Если наблюдается резкое ухудшение зрения у ребенка, нужно своевременно обратиться к врачу-окулисту.

Современные школьные программы достаточно интенсивны, и ученикам не всегда удается справиться с большим потоком новой информации. Это приводит к психоэмоциональным перегрузкам ребенка. Как следствие, может наблюдаться раздражительность, быстрая утомляемость, беспокойный сон. В таких случаях можно применить успокоительные фитопрепараты - лекарственные средства на основе валерьяны, мелиссы, мяты, пустырника. С этой же целью применяют и специальные гомеопатические препараты. Однако, если проблемы с психоэмоциональным состоянием ребенка не исчезают, обязательно обратитесь к семейному врачу или детскому терапевту.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.