01.06.2013 15:48

Что делать при ожогах

Действия при ожогеЕсли ребенок обжогся, действия родителей должны быть быстрыми и уверенными. Не зависимо от того, тяжелым или легким является ожог, - очень важно правильно оказать именно первую помощь.

Что делать родителям, когда ребенок получил легкий ожог:

 Немедленно погрузите пораженную часть тела в прохладную воду на 10-15 минут (или до тех пор, пока ребенок не скажет, что ему стало легче). Лучше на такой случай держать в холодильнике водный раствор фурацилина: и охладит, и продезинфицирует.
 Можно положить на несколько минут на место ожога потертую на мелкой терке сырую картофелину, или смазать пораженный участок яичным белком, чтобы стянуть кожу и предотвратить образование «пузырьков».
 Лучшим лекарством от любых ожогов (термических, солнечных и т.д.) является спрей с Декспантенолом. Он должен быть в каждой домашней аптечке! Его, кстати используют, когда остро стоит вопрос, как лечить дисбактериоз у детей. Нанесите пену на пораженное место, не втирайте ее. Впоследствии, для дальнейшего лечения ожогового поражения, можно смазывать кожу мазью с Декспантенолом или мазью на основе соединений серебра. Необходимое средство поможет подобрать фармацевт.
 Если ожог является меньше ладони ребенка, обратитесь к своему семейному врачу. Если больше - немедленно езжайте в больницу!

НЕЛЬЗЯ!

 Использовать для обработки ожога любые жиры (масло, масла, мази) или спиртосодержащие жидкости (одеколоны, тоники, настойки или духи).
 Пробивать пузырьки или пытаться отслоить кожу, поскольку так можно занести инфекцию. На месте ожога обычно образуется шрам.
 Наклеивать пластыри - снимая их, одновременно сойдет и кожа, что причинит потерпевшему ребенку дополнительную боль.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.