31.05.2013 14:21

Синехия у маленьких девочек

Выявить синехию у девочек может сама мама, а также врач-педиатр во время профилактического осмотра, если не поленится, конечно, посмотреть не только на рот-горло-ушки, но и заглянуть в область половых органов.

Детская гинекологияинехия - это сращивание малых половых, а иногда, и больших половых губ у девочек. Не стоит их путать с покраснением и раздражением участка входа во влагалище, что является свидетельством аллергических или воспалительных процессов.

Как точно поставить диагноз?

Чтобы не пропустить проблему, маме достаточно регулярно осматривать половые органы дочери во время гигиенических процедур (купания или подмывания). Если при аккуратном разведении больших половых губ видно, что между правой и левой губкой нет щелей, и малые губы склеенны серой или белой тонкой полупрозрачной пленкой, следует обратиться к детскому гинекологу.

Общая диагностика организма может помочь выявить и предотвратить множество заболеваний на ранних стадиях. Кроме того, можно получить необходимую консультацию квалифицированного специалиста, который в зависимости от симптомов может дать необходимые рекомендации по профилактике и лечению данной, а также других не менее сложных заболеваний у детей.

Врач определит степень развития синехии: процесс слипания происходит по всей длине губок, когда в половой щели невозможно увидеть отверстий влагалища и уретры, или слипание является частичным, только со стороны нижнего края половой щели (ближе к анальному отверстию).

При полном слипании маленькие девочки могут плакать во время и после мочеиспускания, бояться «горшковых» дел. Это несомненно должно привлечь внимание мамы к этому деликатному делу. Старшие пациентки жалуются на дискомфорт, зуд, жжение в области промежности, объясняется задержкой капель мочи и влагалищных выделений, которые из-за синехии не могут беспрепятственно выводиться наружу. Физиологические выделения, которые своевременно не устраняются со слизистой через механическое препятствие, провоцируют развитие инфекции.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.