24.03.2013 19:22

Влияние воды на детские зубы

Уход за детскиим зубамиСтоматологическое здоровье детей находится в тесной зависимости с водой, которую они пьют. Такое мнение выразил председатель стоматологической ассоциации США. Он привел пример с городом Кентуки, где состояние детских зубов является чрезвычайно тяжелой проблемой из-за недостатка минералов и солей в питьевой воде.

Важно силанизировать все постоянные зубы, так как они наиболее подвержены плохой гигиене полости рта при неправильном питании. Силанизация представляет такой вид стоматологической помощи, при котором материал образует тонкий слой на глубокие вмятины на жевательных поверхностях зубов. Размещение силанти создает барьер между зубами и бактериями, вызывающих кариес,- комментируют специалисты.

В министерстве Здравоохранения советуют использовать уже работающую в рамках национальной программы бесплатную силанизацию зубов, для детей старше 6 лет. Кампания начнется примерно через месяц и будет обеспечивать хороший доступ к стоматологической помощи самых маленьких, даже тех из них, которые живут в отдаленных районах страны - утверждают специалисты сайта http://dentaldaily.ru/.

"Эта программа является уникальной для Северной Америки. Известна она в Скандинавских странах, но нам трудно сравнивать себя с ними. Только США выделяет средства и возможности для такой реализации", - объяснил президент профессиональной организации США.

Более 15 000 осмотров и установок силанти были сделаны в 2011 и 2012 годах, как показывает статистика. Еще один проект социальной направленности, который будет реализован в этом году, будет охватывать пациентов с наиболее плохим состоянием зубов. Его первый этап предусматривает бесплатное обследование и имплантологические консультации на 1000 первых пациентов. По определенным критериям будут отобраны 100 из них, которым будут размещены бесплатные имплантаты.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.