24.10.2013 13:36

Рацион питания ребенка

По словам специалистов-диетологов, 95% случаев ожирения у детей является следствием нездорового образа жизни и отсутствия качественной еды. Озабоченные работой родители значительно меньше времени уделяют детям. Следовательно, кормят их второпях: то вермишелью быстрого приготовления, полуфабрикатами, руководствуясь принципом «чтобы был сытым». А возможно, ваш «голодный» ребенок просто «заедает» свои внутренние комплексы? Ведь для того, чтобы ребенок был счастливым, ему надо уделять как можно больше внимания. Кроме того, если у вашего ребенка есть определенная предрасположенность к ожирению, следует приобрести ортопедическое основание для выполнения ежедневного массажа, который способен сжигать лишний жир.

Рацион питания ребенкаС другой стороны, исключительно вредных продуктов нет, есть их неумеренное употребление. Раз в месяц выпить бутылку «фанты» не вредно. Но если делать это каждый день, закусывая чипсами, за несколько месяцев вы действительно не узнаете себя в зеркале! Вы не поправитесь от шоколада, если есть его в умеренных дозах. Гораздо больший вред наносят жирные, копченые продукты, хлебо-булочные изделия и большое количество углеводов. А именно из бутербродов с копчеными составляющими и чая состоит завтрак многих детей.

Так что же должно быть обязательным в ежедневном рационе ребенка?

Идеальным завтраком для ребенка являются каши, сырники, омлет с овощами. В кашах содержатся волокна, микроэлементы, а также сложные углеводы, которые «подкармливают» мозг. Гречневая, овсяная, рисовая, пшенная, пшеничная - не имеет значения. Главное, чтобы еда не была однообразной. Полезно добавлять к кашу курагу, изюм, чернослив, орехи. Таким образом, каждое утро будет начинаться вкусно, полезно и сытно. Обязательно нужно включить в ежедневный рацион рыбу, сыр, зелень, овощи, домашние яйца, кисломолочные изделия. Если выбирать мясо, то кролика или индюка, телятину и говядину.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.