10.07.2013 18:33

Религиозные посты

Вред от постовС приближением религиозных праздников много кормящих матерей думают, что пост является подходящим для них во время кормления грудью. В отличие от иудаизма и ислама, где голодание требует полного воздержания от пищи и жидкости в течение определенного периода времени, в православии во время поста воздерживатся от продуктов животного происхождения (мясо, включая рыбу, кроме того, в определенные дни, молочные продукты, яйца), не употребляют растительные жиры, алкоголь.

Пост необходим, кроме воздержания от определенных продуктов и духовного очищения, также для избавления от лишнего веса. Исследования показали, что краткосрочный пост с воздержанием от пищи не влияет на количество грудного молока, но обезвоживание матери может серьезно повлиять на качество и количество молока, производимого ее организмом. В какой-то степени голодание может повлиять на биохимический и питательный состав грудного молока.

Конечно, имеет значение и возраст ребенка. Если у вас ребенок в возрасте до шести месяцев, который еще питается только грудным молоком и полностью зависит от вашего тела, эффект от строгого поста может быть гораздо более заметным, чем у более старшего ребенка, который употребляет, кроме грудного молока, другую пищу, которую вы легко сможете заказать прямо из дома. Доставка продуктов в магазине продуктов сэкономит вам много времени, которое вы сможете уделить своим домашним делам.

Если мать не будет пить достаточное количество жидкости целый день, в этот день ребенок получит достаточно молока, но в последующие дни он может захотеть сосать значительно чаще, именно тогда вы и почувствуете влияние обезвоживания организма.

У матерей, страдающих от проблем с обменом веществ, таких, как диабет или гипогликемия, посты могут таить опасность для здоровья, и консультации с врачом перед постом может быть особенно важной.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.