13.06.2013 00:22

Полноценное питание ребенка?

Довольно скоро пройдет лето. Детям настанет пора возвращаться к обучению. А так не хочется утром ни вставать с постели, ни быстро собираться, и уж тем более есть. Глотнул чая - и в школу. Но уже после первого урока живот начинает играть марши.

Питание маленьких школьниковПо данным исследований специалистов Института педиатрии акушерства и гинекологии, почти у 15% подростков выявлено дисгармоническое физическое развитие. Одна из причин - дефицит массы тела из-за неправильного питания. Рацион большинства детей состоит из продуктов, содержащих углеводы. Зато овощей, фруктов, животных белковых продуктов и жиров в питании не хватает.

Исследования обнаружили, что только у каждого третьего ребенка суточный режим отвечает возрастным нормативам, а у более, чем четверти, наблюдается его грубое нарушение. Часто дети вообще не завтракают перед началом занятий. Они обходятся редкими и маленькими перекусами в виде бутербродов или молочных полдников в школе. Но ведь этого недостаточно для полноценного развития молодого растущего организма маленького ребенка.

Чем грозит такое питание, догадаться не трудно, но родители школьников начинают решать эту проблему, как правило, когда уже поздно, и ребенок имеет хронические заболевания.

Кроме того, часто случается, что у родителей нету возможности кормить ребенка сразу после школы, и они отправляют его в продленную группу, в которой он, как правило, не питается. Поэтому, если у вас есть такая возможность, наймите няню или домраотницу, которая сможет кормить вашего малыша после школы, если вас в этот момент не будет дома. В современное время няня в Cанкт-Петербурге достаточно востребованная профессия. Но не забывайте, что к выбору няни для вашего малыша следует отнестись со всей ответственностью.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.