19.04.2017 21:46

Как реагировать родителям на детское поведение?

Помните, никогда не смейтесь над поведением ребенка: во-первых, детские драки - это не повод для родительского веселья; во-вторых, ваш смех ребенок воспримет как одобрение своего поведения. Очень важно еще с малых лет объяснить ребенку, каков должен быть его ответ на хамство со стороны сверстников. Как правильно поступить в каких либо ситуациях, а как делать не следует.

Наказания также не дадут эффекта: во-первых, обычно ребенок на самом деле не понимает, что ведет себя плохо; во-вторых, наказание усилит агрессивные переживания ребенка и вызовет у него чувство обиды.

Основы детского поведенияВ таком случае мама/папа должны действовать «на опережение». Именно поэтому важно быть рядом, чтобы иметь возможность заблаговременно вмешаться и предотвратить конфликтную ситуацию. Но это не означает, что вы должны сидеть рядом с ребенком в садике или песочнице. Просто будьте бдительными.

Постарайтесь научить ребенка делиться своими игрушками с другими детьми. Это поможет развитию в них коммуникативных способностей, а также даст возможность понять, что играть вместе с другими интересней и веселее.

Большое значение также имеет «домашняя работа» с ребенком. Учите его спрашивать разрешения, прежде чем играть чужой вещью. Объясняйте, почему необходимо терпеливо ждать свою очередь и почему к меньшим детям нужно относиться снисходительно. Играйте с ребенком дома. Собственно, от мамы и папы (а не от телевизора или компьютера) ребенок познает первые игры и учится подчиняться правилам.

Перед тем, как пустить ребенка гулять на детскую площадку, внимательно осмотрите его, нет ли вдруг чего-то опасного в одежде (острых застежек, выступающего твердого декора, длинных шнурков и т.д.). Травмы, которые дети получают на детских площадках, порой бывают очень серьезными.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.