07.02.2014 15:25

Методика развития Домана

Методика развития ребенкаВ мае 2013-м его не стало... Имя Глена Домана известное миру с середины прошлого века. Он был не только единственной надеждой для родителей детей с повреждениями мозга, но и основателем эффективной методики раннего развития. Результаты его работы впечатляют: дети, которые лечились по его системе, впервые в своей жизни начинали ходить, говорить, видеть, слышать, читать или значительно продвигались в своих навыках и возможностях.

Глен Доман приводит такую статистику: из 170 детей, которые лечились определенное время в созданном им Институте, 146 получили весомые достижения человеческого потенциала. Из них 5 детей, которые не умели ходить, смогли это сделать; 17 - заговорили, 3 - начали видеть, 5 - слышать, 60 - читать, 2 - подняли предметы собственными руками, 35 - научились писать, 4 - избавились от приступов судорог и др.

Гениальность заложена в природе человека?

Глен Доман начал свою деятельность в США в 40-х годах ХХ века как физиотерапевт. Однако его интересовал мозг человека. Вместе с единомышленниками он создал реабилитационную группу для работы с детьми с повреждениями мозга, поскольку в течение длительного времени официальная медицина просто отказывалась их лечить. Со временем Глен Доман основал Институт достижения человеческого потенциала. Сегодня их в мире уже несколько.

Для изучения механизмов работы мозга и путей реабилитации больных детей, группа специалистов во главе с Доманом обратилась к природе. Они провели большое количество исследований, наблюдений за жизнью людей, которые живут в племенах от дальнего севера до непроходимых лесов Бразилии и Африки. Ученых интересовал их образ жизни, лишенный влияния цивилизации, подходы к воспитанию детей. В результате был выявлен ряд закономерностей, которые стали основой для методики реабилитации и раннего развития детей.

В частности, врачи сделали такой вывод: мозг развивается только под воздействием нагрузок на него. И чем раньше ребенок начнет получать такие нагрузки, тем лучше будет ее физическое и интеллектуальное развитие. При этом человек должен вернуться к способам его проживания и становления, заложенного природой, прежде всего, осознать важность движения. Чем больше ребенок с рождения будет двигаться, тем быстрее будет происходить формирование его мозга. А что мы делаем в нашем современном мире? Ограничиваем движения ребенка: пеленаем, укладываем в узенькие кроватки, коляски, автокресла.

Стаття представлена сайтом svitlady, на якому можно пiдiбрати лак для нігтів, та iншi матеріали для нарощування нігтів. Все, що можно дiзнатися про маникюр i догляд за руками, на сторiнках нашого журналу.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.