05.11.2013 01:16

Развиваем ребенка с детства

Комплексное развитие ребенкаСпециалисты разработали методику изучения букв русского и английского языков. Впрочем, по данной методике можно легко изучать любой язык. Главное - найти правильную ассоциацию. Вот, скажем, в садах детей учат азбуку и говорят: «А - автобус». Но буква А совсем не похожа на автобус. Она имеет острую верхушку, которая может уколоть, а если уколишся, то закричишь: «А-а-а». Буква Г похожа на руку с согнутым в сторону кулаком. Ф - на надутые щеки. П - на полочку, на нее можно что-то поставить и т.д. Таким образом у ребенка вырабатывается ассоциативное мышление и восприятие.

Но большие трудности возникают, когда учишь малышей складывать буквы в слоги. Но и здесь есть выход. Слова следует произносить звуками: к-а-ш-а, м-о-л-о-к-о. И это также следует делать не в дополнительное время, а за обедом, на прогулке, во время общения и т.д.

Конечно, напрашивается вопрос: зачем мучить ребенка в 6 лет такими сложностями или учить его находить корень, который изучают в старших классах?

Кто вам сказал, что при таком обучении ребенок мучается?. Нет необходимости «вытягивать» ребенка к тем знаниям, а просто переводите знания на тот язык, который он понимает и воспринимает. Действительно, такому ребенку в классе будет скучно, потому что он сможет значительно опережать сверстников знаниями. Но зачем загонять всех детей под школьный стандарт? Нам разве не нужны умные дети?

Статья подготовлена, благодаря материалам от интернет-магазина товаров для дома Viland, в котором каждый желающий сможет приобрести качественные сушки для белья и другие аксессуары для вашего дома. Низкие цены и широкий ассортимент подарят вам только положительные впечатления от нашего магазина.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.