29.09.2013 09:22

Важность семейного благополучия

Счастливая семейная жизньВ современной жизни, где все меняется и развивается бешеными темпами, первой и неизменно дорогой для человека остается семья. Именно от атмосферы, воцарившейся в семье, от стиля его общения, зависит то, каких она воспитает детей. Родителям следует понимать, что на ребенка влияют не «воспитательные» действия, а все их поведение. И что различные стили поведения родителей приводят к различным результатам. Психологи выделили несколько основных стилей семейного воспитания...

Перед родителями очень часто возникает дилемма: как соблюсти в воспитании детей «золотую середину» между вседозволенностью и диктатом? Формула здорового отцовства содержит два основных компонента: любовь и требовательность. В здоровой семье органично сочетаются влияния отца и матери: единство женской чуткости и нежности с мужской стойкостью и мужеством создает лучшие условия для развития ребенка. Если у ребенка возникает желание и вопрос, как научиться вязать крючком, желательно, чтобы оба родителя могли помочь ему в этом его начинании.

Необходимо, чтобы в семье царила атмосфера взаимного доверия, дружбы, доброжелательности и выдержки. Важно, чтобы было единство требований к ребенку со стороны всех старших членов семьи. Родители всегда должны быть готовы прийти на помощь ребенку, если он в этом нуждается, предотвратить его ошибочные шаги, не дать развиться плохим чертам характера. Семейный коллектив воспитывает детей всем содержанием своей жизни: духом солидарности, правильным распределением обязанностей, разумным удовлетворением интересов и потребностей каждого.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.