03.09.2013 23:03

Счастливое детство

Счастливое детство ребенкаКаждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос счастливым. Существуют ли критерии для счастливого детства? Независимо от того, какая зарплата мамы и папы, в памяти навсегда остаются ранние воспоминания материнской колыбельной, игры с отцом, прогулки с бабушкой и дедом, объятия плюшевого кролика - первой игрушки ребенка. Хорошие детские впечатления - это самые яркие воспоминания на всю жизнь.

Не все родители могут обеспечить королевскую жизнь для своих детей. Но достаточно знать несколько важнейших вещей - любить, помогать и прощать. Кроме того, важно научить ребенка преодолевать трудности.

Все, что угодно.

Все, что захочешь, я дам тебе. Это самая частая кривообразная ошибочной родительской любви. Простая и быстрая «покупка» внимания ребенка дает немного свободного времени для мамы и папы и снимает чувство вины из-за того, что мы не достаточно хороши как родители, или не проводим достаточно времени вместе со своим малышом.

Часто родители покупают своим детям планшеты или домашние компьютеры и не следят за соблюдения ребенком правил провождения за ним. Дети могут длительное время играть в онлайн игры пазлы или проводить время в интернете, забываясь обо всем. Следить, чтобы так не случалось - это и есть работа родителей. Ведь нынешние online игры могут быть как полезными, так и вредными для ребенка.

Бесчисленные игрушки.

Дети любят одну, три, десять или пятьдесят игрушек. Последовательно, на протяжении многих лет, после разнообразных праздников и торжеств количество игрушек продолжает расти. Ни один учитель или психолог не может указать точное количество игрушек для ребенка, которого ему будет достаточно. Нередко это вызывает обеспокоенность у мамы и папы. Важно понять, когда такая любовь к игрушкам перерастает в игрушкоманию. Самые ценные игрушки - не самые дорогие, а ручной домашней работы из подручных материалов.

Друзья

Они нужны, чтобы вам не было одиноко, для игровой компании, чтобы иметь кого-то, с кем можно поделиться волнением и радостью. Каждому ребенку необходим по крайней мере один друг.

Родной брат или сестра

В какой-то момент каждый ребенок обязательно попросит брата у мамы и папы. Порой подобные мечты сбываются.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.