27.08.2013 22:17

Современное детство ребенка

Трудно отыскать дггей, которые не любили бы дачу в летний период времени. Ведь дача - это прогулки, беготня наперегонки по теплым лужам, купание в ближайшем озере, наконец, это - мега-игра в «казаки-розбойники», когда собирается вся местная детвора, делится на две группы и устраивает игру в парке. В детстве вообще все настоящее: чувства, эмоции (без какиз-то подтекстов).

Какое оно детство?Вы скажите, о чьем это мы детстве, мол, сейчас все по другому? И ведь действительно, сейчас дети летом вежливо играют на правильных площадках яркими игрушками и под обязательным наблюдением кого-то из взрослых. А еще вокруг много разнообразных электронных гаджетов... Большинство детей с самого раннего дества приучаются к компьютерам, планшетам и мобильным телефонам. Правильно ли это? Ответить трудно, раньше было время, когда вся жизнь, все дество протекало за пределами дома, сейчас же произошел технологический сдвиг в умах человечества.

Тем не менее, есть в современном мире и многое такое, чего не хватало ранее. Смотрите сами, сейчас джинсы для девочки 5 лет купить настолько же просто, как и продукты. Есть множество магазинов, бутиков и даже интернет-магазинов, на которых можно заказать доставку любой одежды. Даже идти никуда не нужно.

Несмотря на это, лето дает детям так много пищи для ума и воображения. Разве вы не замечали, как дети бросают свои яркие лопатки-грабельки и, очарованные какой-то фантазией, начинают играть в свою замысловатую игру? которую трудно понять большинству взрослых.

Родители обычно реагируют на такое ​​поведение агрессивно: бросаются к детям, ругают, выбрасывают «каку» из ручек. А вот Рудольф Штайнер, основатель Вальдорфской педагогики, доказывал, что к семи годам деткам лучше забавляться именно с природными материалами, мастерить себе из них фигурки и тем самым развивать мелкую моторику, самостоятельность, фантазию и мышление.

Так может стоит показать современным дггям, каким может быть дество, такое, каким оно было у нас?

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.