26.08.2013 08:12

Нужно ли давать ребенку на мелкие расходы?

Мелкие расходы ребенкаРасходование собственных средств исключительно в присутствии взрослых - однозначно лишний контроль. Ведь мир взрослых и мир детей имеют различные системы ценностей. Ребенок купит какие-то жвачки или карандаши, наклейки или резинки, которые с точки зрения взрослых являются ненужными вещами. Но для ребенка они - заветные желания. Он хочет иметь то, что ему понравилось, что является частью его мира. Родители могут контролировать только размер расходов, ведь ребенок может купить и тысячу жвачек, если будут на них деньги. Зато на что именно он потратит свои деньги - его личное дело. Иначе выделение денег теряет смысл: разве вы даете ребенку деньги, чтобы он купил то, что хотите вы?

С ребенком следует говорить о финансовых возможностях семьи на понятном им языке. Если взрослый говорит: «Это не для этого деньги», - это не аргумент для ребенка. Он может расценить это, как пренебрежение его желаниями, даже если вы и правда копите деньги на новый gorenje холодильник. Но если родители привлекут ребенка к семейным расходам, расчетами (конечно, не в полном объеме, но показывая связь между затратами, доходами и реальными возможностями), тогда ребенок спокойно поймет и осознает, что не все его желания могут быть удовлетворены. Главное - привлекать ребенка к пониманию стоимости денег и их трудового эквивалента.

Кстати, в Америке накануне Рождества государство или муниципалитет выделяет детям определенные суммы денег именно для того, чтобы они могли купить подарки своим родителям за свой счет. И это также здоровое приучения ребенка не только к тому, что он может принимать, но и к тому, что он должен давать!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.