24.08.2013 02:23

Братья и сестры

Когда состоялась премьера мультфильма «Барбоскины» в 2011 году, то он сразу занял рейтинговые места по просмотру. Очень заинтриговал тот факт, что дети Барбоскины совсем не похожи друг на друга как внешне, так и внутренне. На родителей похож лишь один ребенок. Тем самым создатели мультсериала подчеркивают, что родные братья и сестры не могут походить друг на друга, как две капли воды. А уж по характеру и подавно.

Разные братья и сестрыЧтобы понять проблему непохожести родных детей, достаточно посмотреть Барбоскины все серии подряд. Например, Роза Барбоскина очень опрятная девочка, которая хочет покорить мир моды, когда вырастет. Обаяния и талантов ей не занимать. Она умеет одеваться, краситься, рисовать, немного петь (что приводит в ужас всю семью) и многое другое. Ее сестра Лиза мечтает о славе. Она хорошо учится, обожает сладкое, сводит с ума своих близких игрой на скрипке, весьма посредственно поет и всегда рада остаться за старшую, что чаще всего и происходит. Старший брат Дружок обожает футбол и не прочь вместо уроков погонять мяч во дворе вместе с друзьями. Полная противоположность брату Гена Барбоскин, который является типичным заучкой, или, как сейчас говорят, ботаником. Да и внешность у него соответствующая. Умный вид, очочки, опрятная одежда, наличие собственной лаборатории для проведения опытов. Гена очень стеснителен, не может общаться с другими детьми, в отличие от самого младшего – Малыша, который своей непосредственностью покоряет всех. Несмотря на свой возраст, Малыш очень много знает, наблюдая за своими старшими братьями и сестрами. Это пример того, что старшее поколение должно учить младшее. Такой же пример можно увидеть, если Иван Царевич и Серый Волк смотреть онлайн. Волк пытается вразумить Ивана, но тот стоит на своем. Несмотря на то, что они такие разные, ближе друг друга у них нет никого.

Вопреки тому, что Барбоскины такие разные, они друг за друга горой. Каждый стремится взять вину брата или сестры на себя, но не обходится и без конфликтов и хитрости. Например, в той серии, когда Дружок благополучно съел подопытное растение брата, а всю вину сваливал на сестер. Только хитрость Геннадия помогла вывести обманщика на чистую воду. Дружок вообще самый хитрый и находчивый из всех детей Барбоскиных. Ну и что с того, что он двоечник и любит фантазировать, зато впереди у него большое спортивное будущее. Вон у него даже комната напоминает настоящий спортзал – и боксерская груша, и гантели, и корзина для мяча, и другие спортивные прибамбасы. Посмотреть Барбоскины все серии подряд стоит хотя бы потому, чтобы понять психологию девчонок и чего они хотят от жизни, а также осознать всю глубину взаимоотношений между братьями и сестрами. Может, ваш ребенок перестанет вас ревновать к своему брату или сестре или же научится ценить их, уважать родителей, узнает все хорошее и плохое. В этом ему помогут две сестрички Барбоскины, одна из которых - настоящий борец за правду и справедливость, а вторая нацелена на то, чтобы всегда хорошо выглядеть и красиво одеваться. Также ребенок может понять, что порой маме и папе некогда, а поиграть можно и самостоятельно. Позже родители обязательно поиграют с ним, а когда они заняты, то не стоит их отвлекать.

Очень важен тот факт, что каждая серия представляет собой поучительную историю, в конце которой делаются соответствующие выводы. Ребенок сам может сформулировать эти выводы и понять, что к чему. Рекомендуем Иван Царевич и Серый Волк смотреть, онлайн чтобы тоже ознакомить малыша с более глобальными проблемами, такими, как глупость взрослых, умные и находчивые решения проблем и др. Важно объяснить ребенку, что не обязательно быть похожим на брата или сестру, что каждый человек индивидуален по-своему.

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.