05.08.2013 16:12

Что правильней, убежать или дать сдачу?

Ситуации, когда дети начинают драки в песочнице, детском саду, потом в школе, возникают довольно часто. А что на самом деле в таких случаях посоветовать сыну: дать сдачу или отойти в сторону и в дальнейшем избегать проблем? Стоит ли с детства учить мальчика отстаивать свои интересы с помощью кулака? Необходимо понять психологию драчунов и помочь выработать стиль поведения сына или дочери

Драки между детьмиПричин, которые заставляют маленьких мальчиков конфликтовать, может быть много. К примеру, неосознанная детская ревность. В детсаду кого-то воспитательница похвалила, а другого нет. Значит кто-то лучше, а он с этим не соглашается.

Нередко мальчики, особенно одиночки, начинают драки, чтобы привлечь к себе внимание. Дома все члены семьи крутятся вокруг них. А вдетском саду, когда в группе 20-25 детей, воспитатель свое внимание распределяет между всеми. Поэтому они заставляют обратить на себя внимание.

Иногда драки могут быть протестом ребенка против чего-то. Особенно, если сын видит, как решают конфликты родители. А в некоторых семьях это делают с помощью кулаков. И тогда ребенок считает такое поведение допустимым. Есть еще одна причина, чисто биологическая, которая заложена в наших генах - доказать, кто сильнее.

Поэтому после конфликта не стоит сразу наказывать маленького забияку, сначала необходимо попытаться понять, что толкнуло его именно на такой шаг и устранить причины, которые застаят его так поступить снова.

Статья представлена интернет магазином парфюмерии и косметики Radays Group. На сайте магазина можно приобрести туалетную воду и прочую парфюмерию на любой вкус. Армани Аква Ди Джио выделяется на фоне других парфюмов своим непревзойденным и стойким ароматом, произведенный одноименной компанией одного из прородителей высокой моды Джорджио Армани.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.