01.06.2013 13:57

Развитие детской леворукости

Развитие детской леворукостиЕсли вы заметили, что ваш малыш тянется к игрушке, ложке, карандашам левой рукой, то ни в коем случае не заставляйте его силой делать это правой. Возможно, ребенок - левша, и в будущем он будет таким же талантливым, как Леонардо да Винчи, Николо Паганини, Чарли Чаплин, Альберт Эйнштейн, которые также были леворукими. Почему дети рождаются левшами? Чем они отличаются от своих праворуких сверстников? О чем следует помнить, общаясь, воспитывая левшу?

Статистика свидетельствует, что с каждым годом рождается все больше леворуких детей. По некоторым данным сейчас в мире живет более 500 миллионов левшей и с каждым годом леворуких детей рождается все больше. Особенно в последние десятилетия. Если раньше их было 3-5%, то сейчас 10-12%.

А почему же дети рождаются леворукими?

Точного ответа на этот вопрос наука еще не дала. Однако точно известно, что это заложено генетически, по наследству. Если отец и мать левши, то вероятность того, что и ребенок будет левшой, составляет 50%. Если один из родителей - 15%. Когда же родители праворукие, то вероятность того, что у них могут родиться левши детки, составляет 5-10%. Также известно, что левши чаще рождаются в поздних родах, когда роженице 40 лет, и реже, когда женщине 20-25 лет. Генетики нашли несколько различных генов, которые отвечают за леворукость. Это не один какой-то наследственный фактор, их несколько, которые передаются очень сложным путем.

Производители игрушек также не отстают от данной тенденции и совсем недавно известный бренд презентовал серию специальных игрушек для леворуких детей, которым бывает довольно затруднительно играться с некоторыми видами игрушек, созданными под правую руку.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.