14.05.2013 01:07

Появление еще одного ребенка

Ожидание еще одного ребенка в семье - большая радость для всех! Так, по крайней мере, считают папа и мама. А вот у первенца реакция на появление младшей сестрички или братика может быть непредсказуемой.

Рождение второго малышаСпециалисты утверждают, что любовь старших детей к младшим нужно лелеять родителям еще во время маминой беременности. Хорошо, когда старшие дети в курсе всех событий, знают, кто там в мамином животике, родители рассказывают им, что там происходит, как в определенный период выглядит их братик или сестренка, дают послушать сердцебиение еще нерожденного ребенка, увидеть его на ультразвуковом аппарате. При этом старшему ребенку мама и папа отмечают, насколько для них важна его поддержка и помощь, когда малыш появится на свет: «Ты научишь брата (сестру) потому, что уже умеешь сам: одеваться, составлять вещи, чистить зубы, играть и т.д.! Без тебя нам очень трудно». Так воспитывается и любовь, и ответственность. И вот их уже двое!

Приятно также, что наконец каждая российская женщина может свободно и тщательно выбирать родильный дом и врача-акушера, который будет принимать роды ребенка. А те, у кого есть финансовая возможность, могут избирать также и страну, в которой их малыш впервые увидит свет. Но всегда ли «у них» вы будете чувствовать себя комфортнее, чем дома? Это достаточно сложный и кропотливый вопрос. Ведь раньше женские оплошности такого рода могли приводить к катострофическим последствиям. Но, стоит отметить, что в современном мире ситуация изменилась в лучшую сторону. Медицина значительно шагнула вперед. Поэтому не стоит бояться радикальных решений.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.