06.04.2013 00:57

Стоит ли переучивать ребенка?

Левша или правшаЕще более 25 лет назад ученые доказали, что переучивать ребенка нельзя. Это то же самое, что пытаться обмануть его биологическую природу. Конечно, научить писать правой рукой можно, а вот изменить доминирующее полушарие отнюдь!

Подумайте сами, ведь не так уж и много вещей отличают правшу от левши. Не стоит бояться, все в этом мире относительно. И то, где казалось бы проще будет для праворуких детей, легко может выполнить еще с большей легкостью левша.

Немного науки

Все мы знаем, что наши способности зависят от головного мозга, в частности от его полушарий, каждое из которых имеет свою роль. Правое полушарие управляет левой стороной тела: принимает информацию от левого глаза, ушей, рук, ног, а левая - обслуживает правую часть тела человека.

Так что уважаемые родители, вам остается только два варианта решения проблемы: или помогать и поддерживать малыша и тем самым позволить ему нормально развиваться, или постоянно перекладывать карандаш в правую руку и вселить в его маленькое сердечко кучу комлексов.

Сквозь тернии к звездам!

Леворуким детям поначалу бывает трудно приспосабливаться к окружающему миру. Они постоянно испытывают так называемый «дикстрастрес» - правый стресс.

Во время обучения такие малыши, как правило, более ориентуюються на зрительные ощущения, чем на язык, поэтому возможны такие проблемы, как зеркальное письмо или рисование, или дислексия - нарушение самого процесса чтения.

Единого совета для всех не существует. Каждый ребенок уникален по своей природе и для каждого нужен особый подход, несмотря на то, правша он или левша.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.