25.03.2013 16:25

40% интеллекта передается детям по наследству

Каждый ребенок наследует около 40% интеллекта от своих родителей, как показывает новое исследование.

Интеллект ребенкаЭто заключение было сделано после того, как было проведено наиболее масштабное исследование в области интеллекта детей, которое, однако, разожгло еще больше дискуссий о развитии человеческого разума.

Для этой цели ученые из Квинсленда исследовали генетические данные и IQ десятков тысяч детей в возрасте от четырех лет в Австралии, Голландии, Великобритании и США.

Они обнаружили, что процент наследования интеллекта от родителей колеблется в районе между 20 и 40%, что меньше, по сравнению с предыдущими предположения, согласно которым процент колебался между 40 и 50%. Результаты показали, что ген, называемый FNBP1L, играет важную роль для умственных способностей наследников.

Тем не менее, интеллект - динамичная шкала, которая приобретается вместе с жизненным опытом ребенка. Его нужно развивать и прививать малышу. Важно приобщить его к полезным ресурсам, таким, как Real school, например - это сайт для родителей школьников, на котором собраны воедино знания, которые пригодятся каждому педагогу, родителю и школьнику. Приобщать его к чтению книг и различных полезных учебных материалов. Именно таким образом интеллект ребенка можно развивать. Не стоит надеяться лишь на наследственность.

Кроме того, через игры и развлечения важно научить малышей любви и уважению к народным обычаям и традициям. Все это также в дальнейшем принесет свои плоды как для самого ребенка, так и для страны в целом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.