30.11.2015 20:17

Когда, где и почему женщины начали красить ногти?

Сейчас мы расскажем вам всю историю...

Чем красят ногтиНанесение лака на ногти является для маникюрши частью косметической процедуры, учитывающей также и возможность удлинения ваших ногтей. Но длинные ногти весьма непрактичны. Они мешают выполнять работу руками и могут сломаться. Поэтому женщины, постоянно связанные с ручным трудом, не могут себе позволить иметь длинные ногти. Однако, когда ногти превышают определенную длину, они должны обязательно пройти косметическую процедуру, иначе они будут выглядеть крайне не эстетично. Перейдем к Древнему Китаю. Это, как утверждают специалисты сайта http://4nails.com.ua/index.php?cat=185, родина длинных ногтей и их лакировки. Исторические сведения приводят нас к 3000 лет до нашей эры, но остановимся на династии Чжоу, существовавшей около 600-го года до н.э.

У правителей этой династии была привычка иметь длинные ногти и красить их в золотой или серебряный цвет. Таким образом, становилось ясно, что китайцы, имеющие высший официальный статус "хэм", очень богаты, они имеют золото и серебро для ногтей, поэтому им не приходится работать руками. Но дело в том, что длинный маникюр, даже если он и покрыт золотом, причиняет массу неудобств. Так, например, передавая другому человеку орех, его можно поцарапать. Вот почему в Древнем Китае задумали применять искусственный маникюр, который не представляет собой ничего особенного, просто длинные ногти, окрашенные в разные цвета. Мода была введена при династии Мин. Так, исполняя традиционные танцы Азии, в руках у танцоров можно увидеть подобные приспособления. Со временем стали отдавать предпочтение более естественным красителям для покрытия ногтей, лак же изготовляли из пчелиного воска, желатина и белка.

Китайская мода завоевала весь Восток, вплоть до Египта, где высший класс покрывал ногти красным лаком, низшие же слои населения не пользовались никакими красителями вообще. Социальный статус в государстве являлся приоритетным, и маникюр отнюдь не считался привилегией только для женщин. В Европе полировка ногтей и покрытие лаком датируется довольно рано, но при этом были свои взлеты и падения. Однако массовая полировка женских ногтей вошла в моду гораздо позже, это открытие было тесно связано с развитием автомобильной краски. Разработки в этой области стимулировали изобретение прочных и разноцветных лаков. А массовости мода достигает уже с конца 20-х годов XX века, то есть 100 лет тому назад, параллельно с развитием кинематографа. Это представлено таким образом, что привлекательная женщина должна иметь прекрасный маникюр.

По материалам сайта 4nails.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.