girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

17.05.2016 10:57

Удивительные ингредиенты в косметике

Ингредиенты в косметических препаратахПредставьте, что возможно вы ежедневно наносите экстракт из водорослей на лицо, даже не подозревая об этом. Именно для того, чтобы вы могли ознакомиться с составом товаров перед их приобретением, производится сертификация косметической продукции.

Существует более 100 видов ингредиентов, полученных из морских водорослей, которые используются в косметике по всему миру. Их можно обнаружить в любой продукции - от скрабов для лица до кремов для тела.

Так как водоросли имеют свойство удерживать воду, некоторые эксперты в области ухода за кожей считают, что экстракт из морских водорослей может сделать кожу гладкой и придать ей свежести.

Водоросли также содержат питательные вещества, такие как железо, цинк, магний, медь и кремний, которые питают здоровые клетки кожи. Водоросли можно встретить в составе косметики.

Кроме того, существует вещество - ланолин - оно поддерживает овечью шерсть пышной и пушистой. Именно оно может увлажнить и смягчить человеческую кожу. Ланолин извлекается из шерсти овец. Он входит в состав многих лосьонов, кремов, смягчающих средств для кожи и волос.

В случае, если у вас аллергия на шерсть, нужно следить, чтобы ланолин не был в списке ингредиентов используемой вами косметики, так как употребление таких продуктов может вызвать аллергическую реакцию.

Еще одним полезным веществом, входящим в современные косметические препараты, является кофеин. Он может ободрить не только наше настроение, но и нашу кожу. Каков механизм действия? При использовании кремов для глаз, в состав которых входит кофеин, это вещество способно сужать кровеносные сосуды в деликатной области вокруг глаз, а также временно уменьшать отечность.

Многие антицеллюлитные кремы также содержат кофеин, так как он подтягивает и тонизирует кожу, удаляя излишки воды. Дерматологи признают эти свойства кофеина, но объясняют, что они только временные - так же, как чашка кофе.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.