02.10.2014 01:36

Как ухаживать за ногтями?

Уход за ногтямиЖенские ноги требуют особого и регулярного ухода, чтобы они могли выглядеть красиво и привлекательно.

Однако, мы часто сталкиваемся с рядом проблем, влияющих на ногти: пожелтение, уплотнение, грибки и пр. Факторы их появления могут быть самыми разными: отсутствие здорового питания, травмы ногтевой поверхности, генетические предрасположенности, заболевания.

Ногти на ногах нуждаются в кислороде и постоянном уходе, что поможет существенно улучшить состояние и их внешний вид. Использование специальных пилок, кусачек для ногтей, лосьонов, скрабов и кремов могут помочь вашим ногтям получать необходимую норму кислорода.

На рынке существует широкий спектр медицинской косметики, специализирующейся исключительно на уходе за ногтями на ногах. Такие продукты могут быть в виде кремов, гель лаков, таблеток для орального приема, которые обеспечивают питательные вещества для ногтей.

Медицинская косметика содержит в основном витамины и мочевины. Мочевина действует как естественное увлажняющее средство - устраняет уплотнение и пожелтение ногтей.

Витамины питают и укрепляют ногти, а также функции кутикулы. Аминокислоты также имеют важное значение для их здорового вида. В особенности цистеин - это аминокислота, которая усиливает выработку кератина. А вот кератин является основным белком, который формирует ногти.

Если у вас возникли проблемы с ногтями на ногах, которые не излечиваются подручными средствами, следует проконсультироваться с косметологом или специалистом. Именно они смогут порекомендовать вам правильную лечебную косметику.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.