29.05.2014 01:12

Благоприятное воздействие календулы на кожу

Благоприятное действие календулыТонизирующие, успокаивающие и укрепляющие свойства календулы делают его подходящим компонентом самых разных косметических продуктов по уходу за кожей.

Органическое масло календулы особенно подходит для сухой кожи.

Его полезно использовать для поддержания здоровья и свежести кожи. Календула предохраняет ее от высыхания в течение летнего сезона.

Также календула обладает антисептическим действием. Применение экстракта травы в органической косметике эффективно заживляет раны, успокаивает и восстанавливает клетки кожи.

Считается, что благоприятное воздействие на кожу происходит из-за содержания флавоноидов, каротинов, фитостеринов и других полезных ингредиентов. Все эти компоненты сочетаются в натуральной косметике Desheli, отзывы в Самаре о которой можно прочесть в интернете. Она пользуется большой популярностью в России и за ее пределами.

Каротины обладают сильными антиоксидантными свойствами. Считается, что они оказывают позитивное воздействие для предотвращения окисления клеток. Они участвуют в восстановлении кожи и слизистых оболочек. Использование натуральных продуктов уменьшает риск воспалений кожи.

Масло календулы также эффективно против вирусов и бактерий. Способствует более быстрому заживлению ран. Фитонциды, которые содержатся в траве календулы, имеют антимикробное действие.

Использование органического масла календулы дает преимущества и при заболеваниях кожи - дерматитах, экземах, зуде и других состояниях.

Натуральный продукт способствует защите кожи от ультрафиолетового излучения. Полезно использовать до выхода на солнце, особенно для чувствительной, поддающейся покраснению кожи.

Известно, что календулу применяют в качестве ингредиента в продуктах для удаления макияжа.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.