24.03.2014 02:22

Методы и виды ногтепластики

Термин "ногтепластика" включает в себя все виды косметических процедур, при которых ногти становятся длиннее, укрепляются или моделируются искусственным путем. К ним относится: укрепление кончиков, наращивание ногтей, с использованием акриловой жидкости и пыли, моделирование гелем и т.д.

Процедура ногтепластикаНогтепластика является удобным решением для многих женщин с неприглядными и хрупкими ногтями, у которых нет достаточного количества времени, чтобы заботиться о собственном маникюре. Однако, не злоупотребляйте! Ногтепластика - это крайний метод, и рекомендуется он только после того, как вы испытали все остальные варианты оздоровления и укрепления своих ногтей.

Вы должны понимать, что искусственные ногти совсем не безвредны. Они препятствуют вентиляции, а при неправильном уходе, грибок может распространяться, ногтевая основа при этом приобретает зеленый оттенок.

Появление трещин, расслоений и обесцвечивание натуральных ногтей нередко бывает в результате постоянного ношения искусственных. Перспективы здесь не особенно привлекательны. Однако, если вы убеждены в правильности решения сделать себе искусственное наращивание ногтей, вот несколько советов для их защиты:

1. Тщательно очищайте область под ногтями, используя щетку и мыльную воду. Не следует использовать при этом острые предметы.

2. Для восстановления потерянной влаги, делайте легкий массаж ногтей эфирными маслами.

3. Если вы заметили зеленоватую окраску ногтевой основы, лучше проконсультироваться с дерматологом. Это может являться признаком инфекции.

Есть несколько методов наращивания ногтей

При изготовлении акриловых ногтей, смешанный полимерный порошок и жидкий мономер формируют пасту в виде формовочной глины. Она наносится на ногти и затвердевает. Иногда может вызывать раздражение чувствительной кожи.

Акриловое покрытие не охватывает весь ноготь, их хватает только до середины верхнего края. Чтобы скрыть место соединении, ногти отполировывают. Еще одним вариантом является размещение овальных бумажных или металлических форм под ногтями, перед нанесением акрила. После затвердения ноготь обретает нужную форму.

При ногтепластике с гелем, на ногти наносят несколько слоев прозрачного акрилового геля. Когда все слои твердеют, получается ноготь, очень похожий на настоящий. Такую процедуру вам могут сделать, если вы посетите любой салон красоты.

Для наращивания длинных ногтей, которые не будут ломаться или разрушаться, используют стекловолокно, лен или шелк. Маленькие кусочки этих материалов клеят к ногтям с помощью специального клея. После полировки поверхности ногтя, наносится герметизирующее вещество, которое не пропускает влагу.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.