22.06.2013 22:30

Ухаживаем за чувствительной и угристой кожей

Чувствительная кожа

Такая кожа особенно чувствительна к внешним раздражителям, а также к внутренним стрессам.

Типичные симптомы чувствительности:

Уход за кожей- Раздражительность,
- Покраснение,
- Ощущение стянутости,
- Шелушение,
- Зуд.

Данные симптомы проявляются как реакции на косметические процедуры, на холод, солнце или даже на загрязненный воздух. Очень чувствительная кожа не терпит частой смены косметических средств. Важно использовать для очистки и подпитки средства, которые разработаны именно для данного типа кожи. Они имеют мягкие очистительные субстанции, особенно мягкие масла и успокаивающие активные вещества (пантенол, масло календулы или экстракт ромашки). Также хорошо влияет на данный тип кожи фотоомоложение, так как эта процедура способствует восстановлению клеток кожи.

Уход должен быть очень простым. Это касается рецептуры и количества использованных препаратов. Чем меньше субстанций влияет на такую кожу, тем меньше опасность от того, что какую-то из них кожа не примет.

Стресс на работе, семейные неурядицы могут сенсибилизировать кожу и она будет плохо переносить препарат, который в нормальном состоянии должен был бы оказаться очень нужным и эффективным. Как можно реже старайтесь подставлять лицо на солнце, используйте солнцезащитные кремы. В стрессовые периоды полностью откажитесь от всего, что даже косвенно может привести кожу в агрессивное состояние (кофе, черный чай, пряности, алкоголь), чтобы не вызвать появление пятен, зуда и других раздражений.

СОВЕТЫ:

1. Утром освежайте лицо теплой водой или безалкогольным тоником.
2. Используйте легкие, но богатые жирами и увлажненными субстанциями дневные кремы.
3. Пилинг должен быть очень легким.
4. Используйте кремы с алантонитамы и мягкой пудрой.
5. Пользоваться только специальными кремами для данного типа кожи.

Угристая кожа

В подростковом возрасте наша кожа имеет тенденцию покрываться угрями и прыщами, но следует учесть, что если у вас есть проблемы, они могут появляться снова и снова в любом возрасте. Причины высыпаний на коже могут быть связаны с некоторыми видами продуктов питания, окружающей средой, а также с психологическими факторами (стресс). Последние исследования в данной области показали, что причиной появления угрей является накопление кератогеалина, бактерий, а также жиров в отдельных волосяных фолликулах. Но наиболее уязвимыми являются крупные фолликулы, размещенные на лице, верхней части спины и груди. На это влияют и некоторые другие причины:

- Наследственность,
- Гормональный фон,
- Некачественная косметическая продукция,
- Климатические условия.

Рассмотрим воспаление сальных желез.

В подростковом возрасте у нас быстро увеличивается в крови содержание гормонов, а это интенсифицирует значительное выделение сальными железами большого количества кожного сала. Гормоны могут быть весомой причиной избытка кератина, который закупоривает фолликулярные выходы, что выражается в типичном поражения кожи - угрях.

Угри (закрытый - с белой головкой, открытый - с черной) образуются тогда, когда значительные сгустки кожного сала и кератина закупоривают волосяной фолликул и некоторые из них могут развиваться в гнойничковые кожные высыпания. Процесс проходит тогда, когда стенка закупоренного фолликула развивается, а мертвые кожные клетки, а также жир и бактерии попадают в дерму. После чего увеличивается количество белых кровяных телец, которые препятствуют распространению инфекции в нижнем слое кожи. Затем появляется покраснение кожи, а в этом время белые кровяные тельца, смешанные с мертвыми кожными клетками, бактериями и жиром накапливаются в фолликуле, образуя гной. Далее на коже может появиться красный прыщик с желтоватой головкой, которая и называется папулой. Нельзя выдавливать прыщи, потому что бактерии могут попадать глубже в кожу и вызвать появление рубца.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.