19.03.2013 23:18

Как красиво накрасить глаза в домашних условиях?

Красим глаза домаВыглядеть превосходно всегда и везде хотят все без исключения девушки. В формировании обольстительного образа одна из главных ролей принадлежит нашим глазам. Первостепенной задачей макияжа является коррекция формы и величины глаз, а также придание им выразительности за счет увеличения объема ресниц. Очень важно правильно подобрать косметические средства — карандаш, тени, тушь и вспомогательные средства (маскирующее средство либо крем со светоотражающими частицами).

Карандаш должен быть настолько мягким, чтобы выводить тонкую четкую линию, не царапая при этом нежную кожу век. Подбирать его нужно сугубо индивидуально, рисуя на тыльной стороне кисти и руководствуясь ощущениями: если выходит слишком бледная или размазанная линия, такой карандаш не стоит покупать. Линии можно выводить и жидкой подводкой, используя кисточку или тонкий фломастер. Перед нанесением макияжа кожу вокруг глаз нужно очистить, увлажнить и обезжирить. Затем на верхнее веко наносят сухую пудру или основу. Темные круги маскируются специальным средством или светоотражающим кремом, после этого аккуратно припудрите кожу. Купить качественные косметические средства для ухода за кожей вокруг глаз и ресницами можно в интернет-магазине BeautyStore.

Многие девушки часто задаются вопросом, что делать в первую очередь, наносить тени или проводить линию-подводку. Наносить тени первым делом можно лишь в том случае, если вы уверены, что потом сможете провести четкую линию в нужном месте. Второй вариант — сделать сначала подводку, потом тени, в конце слегка подправить подводку. Опытные стилисты не настаивают на определенной последовательности действий в этом случае, так что поступайте, как вам удобно. Подводку либо рисуют от внутреннего уголка глаза к внешнему, либо делают вначале стрелку от верхнего века к внешнему углу, а затем доводят линию до внутреннего угла, делать это нужно легкими штрихами. Внешняя стрелочка может быть чуть продолжена, визуально вытягивая глаз.

Тени накладывают пальцами либо специальным аппликатором, границы растушевывают кистью. Сначала наносят светлые и матовые тона. Темные тени наносят в последнюю очередь. Чтобы сделать глаза больше, можно очертить внутренний ободок век специальным белым карандашом. Если ваши глаза близко посажены, рисуйте стрелки от середины век в сторону внешнего угла, от этой границы наносите тени темных оттенков, растушевывая их, на внутренний уголок глаза положите светлые тени. Выпуклость глаз можно замаскировать, наложив на внутренний уголок глаза матовые тени и осветлив область под бровью. Тушь на ресницы нужно наносить легкими движениями в 2-3 слоя, давая каждому предыдущему слою высохнуть.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.