girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

09.09.2015 22:57

Три популярных мифа об онанизме

Онанизм - явление более распространенное, чем принято считать. Согласно исследованиям немецких ученых, более 70-90 процентов мужчин и 30-60 процентов женщин занимались мастурбацией. А во-вторых, сексологи утверждают, что больший вред здоровью приносит не сам процесс, а негативное к нему отношение, страх последствий и комплекс вины.

Миф 1. Название «онанизм» пошло от имени библейского персонажа

Если вы не в курсе, о чем идет речь, то напомню: многие связывают происхождение слова «онанизм» с именем библейского героя Онана. Кстати, рассматриваемое нами явление имеет и другие названия. Например, по-латыни оно звучит как мастурбация, что переводится manus - рука, stupor - удовлетворять. А в русском языке онанизм называли рукоблудием или детским грехом, что отражает отношение к явлению.

 

Мифы о мастурбации

Миф 2. Отношение к мастурбации было всегда негативным

А вот и нет. Отношение к этому явлению было столь же многолико, как его название. Во времена Древней Греции уже существовала целая «индустрия предметов для самоудовлетворения». Многие из них можно приобрести, посетив интим магазин Краснодар. Широкий ассортимент не оставит равнодушным даже самую искушенную аудиторию.

А вот с приходом христианства тело «ушло в тень» и стало считаться даже чем-то лишним, мешающим душе, - его подобало усмирять, а не удовлетворять. Поэтому отношение к мастурбации приобрело резко негативный характер. Возможно, этим в какой-то мере можно объяснить столь частые психические расстройства у жителей средневековья. На Руси рукоблудие считали грехом, но грехом детским, на который смотрели зачастую сквозь пальцы. Мол, чем бы дитя не тешилось... У нас были проблемы посерьезней...

Миф 3. Онанизм — чисто мужское явление

Считается, что этой «маленькой слабости» подвержены в основном представители сильного пола. Это не совсем так. Как говорилось выше, еще в Древней Греции женская мастурбация была столь же широко распространена, как мужская, и даже ей уделяли больше внимания (возможно, из-за более сложной техники). Кроме того, согласно исследованиям ученых, хотя мальчики и начинают раньше (с 14,4 лет) «практиковать» онанизм по сравнению с девочками (с 15,6 лет), но с возрастом мужчины занимаются им меньше, чем женщины. Возможно, это связано с разводами и тем, что мужчина легче обустраивает свою сексуальную жизнь. Многие женщины после разводов замыкаются в себе и начинают бояться мужчин. А разбуженная браком сексуальность (у женщин ее пик наступает к 25—30 годам) требует своего. Поэтому вооружившись мудростью «уж лучше самому, чем с кем попало быть», женщины берут себя «в руки» и мужественно борются с одиночеством. Но какими бы умелыми ни были эти руки, тепла общения они заменить не смогут.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.